Полеты во сне и наяву

"Бьёт красками небо яркое сразу со всех сторон.
На крыше остался сумрачный мой потаённый клон.
Закончила счёты вечность, не будет её со мной.
Настал эпилог в рассказе. Ну, здравствуй, асфальт, родной!"
            Светланович Федосеев

             ***
Асфальт приложится к челу да и отпустит
В объятья цепкие умелых докторов,
А те, гуманные, уж точно не упустят
Твой шанс единственный
на жизнь без дураков.

Тут чуть оттяпают, подпилят и заштопают.
Тут вставят трубочку,
тут спицу, штырь и штифт.
Тебя болезного по щечкам чуть похлопают -
Ну открывай глаза, везунчик, вроде жив!

Костылики схвативши как соломинку,
Сжав зубы, воя,
Покоришь свой Эверест
Победы радость омрачает дегтя толика:
С какого х.. тогда на крышу я полез??


Рецензии