Из поэмы Баронесса и пилот2
их познакомило оно.
Хоть вид его, скажу, не броский.
Как было всё-таки давно.
Курсантом был Кириллов Вова...
(Да будет сказано всё к слову).
Красивою она была
и знатная, в ней стать цвела.
Он пригласил её на танец...
...и закружилась голова,
и ни к чему в любви слова.
О! как же крепко обнимались
довольные они собой,
знать, предназначены судьбой.
И целомудренная Лида
влюбила Вовчика в себя,
но не показывала вида,
сердечко ёкало любя,
при каждой встрече вечерами,
как будто находилась в Храме
под взором Матушки Христа.
Её любовь была чиста.
И целый год они дружили.
С той приснопамятной весны.
А неразгаданные сны
им юным головы вскружили.
И друг без друга не могли,
святою полнились любви.
И всё, как надо, состоялось –
на плечики легла фата,
и до утра процеловались.
Его пленила чистота.
Её улыбка, словно песня.
Они пошли по жизни вместе.
Не расстаются никогда
им светит яркая звезда.
И стала Лидия женою.
Их крепла дружная семья,
родилось первое дитя,
назвали Ритою. Не скрою
я удивления от них
счастливых, светлых чувств иных.
Свидетельство о публикации №122012300785
Разводами страна полна.
Дай Бог что б этого не стало.
Что бы улучшилась страна!
Игорь Александрович Степанов-Зор 09.03.2022 12:43 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 09.03.2022 15:30 Заявить о нарушении