На Святки

Тусклый свет фонарей освещает аллею,
Мир зимою иной или кажется мне?
Ничего я не жду, ни о чем не жалею,
Захотелось одной побродить в тишине.

Снег как саван лежит, грусть-тоску навевает,
Поскорей бы весна, не люблю холода.
Белый цвет всю палитру земли убивает,
Пеленою накрыв сёла и города.

А за той пеленой окон темные ниши,
Как тревожный сигнал угасающих звезд.
Чем зима холодней, тем распутица ближе,
Чем мы дольше живем, тем скорей на погост...

Но пока новый год свой разбег начинает,
"От звезды до воды" праздник Cвяток идёт,
Ветер старенький флюгер скрипеть заставляет,
Чтобы вдруг не случился обратный отсчет.

Все мы флюгеры в чем-то, скрипеть продолжаем.
Возвращаюсь домой, зажигаю свечу.
Вот, подруга зайдет, на судьбу погадаем,
А пока на крещенский мороз поворчу.


Январь 2022


Рецензии