Будапешт

                БУДАПЕШТ

   Мы идём по улице к главной синагоге Будапешта, пересекая бывший еврейский район, и говорим о том, что как мало, наверное, осталось евреев в городе после войны. И вдруг я вижу, что навстречу нам приближается женщина с детьми. Я едва успеваю нацелить мой фотоаппарат и снять куда-то спешившую маму с малышом в коляске и двумя мальчиками, едва поспевающими за ней. Длинные закрученные пейсы обоих дружно раскачиваются на бегу.
   Рядом с синагогой, самой большой в Европе, находится старое кладбище и памятник погибшим евреям Венгрии. На металлических листочках плакучей ивы выгравированы многие имена из уничтоженных 400 тысяч.
 


Рецензии