живи сейчас

Каждый день ты новый человек.
Рождаешься с рассветом словно феникс
И можешь жить, всё с чистого листа,
Все начинания свои проверить.

Но вот загвоздка, мыслями ты где-то,
Живешь в мгновениях, что умерли тогда.
"Тогда"..."Потом", метаешься ты между
И ускользает важное  в одном –
В сейчас, где воплощать ты создан был
И есть, и будешь в вечности времён.

А Память – просто сохранение,
Того, что было, те мгновенья.
Та жизнь ушла, оставив опыт,
Который был тобою прожит.

И всё пройдёт,пройдёт и это,
И в месте этом  силуэты
Запечатлеют память лет.

Живи сейчас,другого нет.


Рецензии