Ожидание

                ОЖИДАНИЕ
   Американцы нередко справляют свадьбы в Мексике, где можно легко совместить необходимое с приятным. Подчас приёмы делают прямо на берегу океана, как это видно на этой фотографии. На этот раз вместо текста я вставлю написанное стихотворение, где навязчиво использовал повторение окончаний -ам и -ами во всех строфах.

   Четыре пальмы по углам,
   Столы накрыты скатертями
   И стулья, строго по рядам,
   Уже обтянуты чехлами.
 
   Прижаты скатерти к столам,
   Но ветер легкими руками
   Их складывает пополам
   И брызгает на них волнами.
 
   Бокалы просятся к губам,
   Их пустота полна лучами,
   И вилки тянутся к ножам,
   И все украшено цветами.
 
   Уж время прибывать гостям
   И молодых соединить кольца'ми,
   И незатейливым речам
   Пора наполнится словами.
 
   Но никого. Лишь где-то там
   Играет ветер парусами,
   Легко плывется облакам
   И океан шумит волнами.
   


Рецензии