Русские шали
Цветные шали девочки надели-
Наверно отмечают Старый новый год.
Красавицы- жизнь в молодецком теле!
В судьбе у каждой свой, заветный поворот.
Им хочется взрослеть и жить семьею,
И, по традиции, на праздник шали доставать.
Солидней быть и выглядеть степенно
И, как всегда, с улыбкою гостей встречать.
В этих шалях еще их бабушки ходили!
Что сделается с тканью? Ничего!
Лежит себе и ждет счастливый случай
и не пропустит ведь ни одного!
Каков наряд! Набрось его на плечи
Представь в рисунках разноцветные узоры..
Поднимешь настроение , польются речи:
О Вечной моде Шали будут разговоры.
Носите девочки и женщины платки!
Это исконно русские одежды.
Не изменять традициям Руси,
А подавать в их сохранении надежды!
Нина Башук. г.Ишим.23.01.2022
(фото из свободного источника- интернет)
Свидетельство о публикации №122012307673