Стрижи

Ну что же ты? Не стой, лови!
А каллиограф алфавит по небу вышкребает.

Но громыхает в стену бит,
Из сумерек там кокон свит
И поза раздолбая.

Мне не нужна тоска любая.

Пусть будет та, вчерашняя.
И молоко взахлеб лакая,
Бегу, слетает башня, а
Там все только буквы главной
Хрустальный завиток,
Стрижи и скомканные главы,
В кошачий рву лоток
Просроченный хотдог.
Им только бы лететь стремглав,
Такие вот стрижи!
Их не догнать, спустилась мгла,
Как ты не ворожи.

Где по воде круги плывут,
Там дождь тебя укрыл.
Ладонь подставь!
Налил сполна 
Порханье птичьих крыл.

#young adult literature


Рецензии
Очень интересные сравнения и подборка слов.Зашло сразу.

Сергей Иванов 126   24.01.2022 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение.
Добра Вам.)

Лейда Муромцева   24.01.2022 17:38   Заявить о нарушении