Предупреждение

Что будет
     Если нас не будет?
Не будет деревьев и цветов
И жажда все живое сгубит
Засыпит жаром надвигающих песков,
  Не будет суеты
Среди городских грамадин
Машин, троллейбусов и паутин
Нескончаемых дорог
Как эпохальный расцвет идеи,
Песен о любви и музыкальных строк-
 Осколки лишь каменных развалин...

Я не хотел бы видеть этот "Вавилон",
Оставивший следы чудовищных
           Сражений,
Я видеть хотел бы ЖИВЫХ
На голубой Земле -
Божественных созданий!
 
 Я знаю,
    Есть угроза, её мы приближаем
Своим невежеством, незнанием,
Что есть ДУША у всей Земли,
А мы ее неразрывная мозаика,
Ищущие свои пути
К вышему познанию!

 Этот путь порой
Проходит вопреки,
     Жизням,
тех кто с нами рядом...

А мы? Кто будем мы? -
Скульптурами, обточеные ветром
И временем
    Могущества прошлых лет,
Бездушные к чувствам-
Немые изваяния...


(Если мы не пожелаем быть частью
Природы,
 То,
Природа найдёт свой способ как быть
 Частью нас)


Рецензии