Книга стихов, отобранных автором. 171. 2
-Страна Арбузных Принцев
-Кажется,— уже приехали?!
-Двадцать Первый год 21 века
-Всемирная слава и...
склоненные головы
_______________
День начинает расти
Оптимизм Природы:
В конце Старого Года, —
День Новый — уже растет:
Вот и нам бы вот...
1
День-
Богатырь
Начинает
Свой рост —
Прямо до Звезд!
2
Утро-
Фонарщик
Гасит Фонарь
На миг целый
Раньше!
3
День стал
Длиннее!
Ночи короче!
Жизнь чуть-чуть —
Краше!
4
Миг —
Не-о-бъ-ятный!
Он — даже Очень —
Вовсе НЕ мелочь!
И это — приятно!
==============================
Страна Арбузных Принцев
В кого бы ты
Хотел превратиться?!
...Я — в Птицу-Синицу!
Я — в Золото Кукурузы!
Я — в Пролив Лаперуза!
Я — в Жизнь —
Без учебных нагруз..
Ох!
И уз!
Я — в Подсолнечник!
А я — хочу превратиться
В Арбуз,
Чтоб укатиться
В Страну
Изумрудных Корочек!
...Есть и такая?
Вот ну же и ну!
Мне тоже хочется
В Такую Страну!!!
==============================
Кажется, уже приехали?!
Знанья —
Про-ле-та-ют мимо!
Го-ло-ва —
Не за-по-лни-ма!
О-ста-но-вка —
«Ши-мпа-нзе»!
...«Все! Пардон!
Мне так неловко!
Но... Конечная,
Народ!
Дальше —
Поезд не пойдет!»
==============================
Двадцать Первый год 21 века
Д
Подходит к концу.
Двадцать Первый год
21 века.
Он был —
-для многих тяжелым;
-для кого-то — трагичным;
-для кого-то — последним;
-для кого-то — счастливым...
Останутся люди,
Через сто один год,
Чтобы написать в интернете:
«Вот и закончился —
Двадцать Второй год
22 века!»?
==============================
Всемирная слава и... склоненные головы
Делон. Ришар. Бельмондо.
Из Трех —
Остаются Двое!
...Как мимолетно
Счастье земное!
Как трагичен
Его Эпилог!
...Из Трех —
Остаются Двое
Делон. Ришар. .... ... ... .
_______
Делон. Ришар. Бельмондо.
Французские актеры.
==============================
==============================
Свидетельство о публикации №122012300751