День летом долог

День летом долог, зато ночь,
Вот вот начавшись, отступает,
Уходит в никуда от Света прочь.
Путь неспеша на небо Солнце начинает...
Все выше, выше каждый час,
Светлее, жарче, веселей.
Уж полдень на дворе, и нас
В тенек влечет пойти скорей...
На убыль дню сходить пора,
Земля нагрета сильно,
Стоит июльская жара...
И пот течет обильно...


Рецензии