Вьюга

Крышу сносит, буря мглою,
Вихри снежные крутя!
Я тебя собой закрою,
Ты засни, моё дитя!

Зло кружится снег поземкой,
Дела нет ему до нас!
А мороз трескучий, звонкий,
Занесёт меня сейчас!

Ноги мёрзнут, стынут руки,
И тоска скребёт в душе,
Ну за что нам эти муки?
Хоть бы смерть пришла уже!

Нет! Нельзя! Гоню я мысли,
От себя подальше прочь,
Ведь не может быть, чтоб если,
Нам никто не мог помочь!

Но пришла подмога вскоре,
По дороге шёл обоз,
Стороной прошло их горе,
А точнее - просто вскользь!

Вьюга тучи злые гонит!
Вихри снежные крутя!
Спи! Тебя никто не тронет,
Моё милое дитя!


Рецензии