Без вины виновата!

Виновна ты! Перст указал,
И кровь уже застыла,
Народ уверен! Он сказал!
Что ты его убила!

На рукавах и на груди,
Следы нашли ищейки,
Я умоляю! Погоди!
Вы ищете лазейки!

Не убивала! - сам пришёл!
Просить руки и сердца,
Кольцо дарил и платье-шёлк,
И тут открылась дверца!

Он на колено, я к нему,
Лицо в лицо смотрела,
И блеск кинжала потому,
Заметить лишь успела!

Толкнуть хотела от себя,
Но сил не рассчитала,
Вы не подумайте - любя!
Я так его спасала!

Рука скользнула о платок,
Любимого подарок,
Замах! По сердцу словно ток,
И будто сил упадок!

Я лишь увидела кинжал,
И капюшон закрытый,
Проткнул им сердце наповал,
А дальше - сон забытый.

В руке кинжал - но он не мой!
Поверьте же мне люди!
Я не убийца! Стой же, стой!
Палач уже на взводе!

Она рыдала и клялась,
Смотря в народ с мольбою,
Но люд не внемлел тем мольбам,
Жестокою судьбою!

Взмах топора и гулкий звук,
Жизнь коротка бывает!
Коварство слов, жестокость рук,
Любовь не убивает!


Рецензии