Полено

Ну что же - надо начинать!
Сказал отец полену,
И начал он его строгать,
Облокотив об стену!

Точнее - к стенке прислонил,
Строгать то несподручно,
И так и сяк его крутил!
И взял дверную ручку!

По ручке глаз обвел ножом,
Пупок, колени, брови,
А руки, ноги - топором,
Ведь у него нет крови!

Поленом был, а кем он стал?
Сказал бы, да не знает!
Глаза открыл, со скрипом встал!
Хоть без души - страдает!

Как будто спал и видел сны,
Вот ветер с ним играет,
Вот он оттаял - ждёт весны!
И почки распускает!

Вот солнце, птицы на ветвях,
Вот осень, снег летает!
Вот звон пилы - ужасный страх,
И вот он умирает!

Вторая жизнь! Как дивный сон!
Он только что проснулся!
И где-то птичий перезвон
Он миру улыбнулся!


Рецензии