Как ты могла!?

Как ты могла? А ты как мог?
И слезы покатились!
Об пол ударился сапог,
И ноги подкосились!

То - послесловие, - финал,
И слезы на подушку!
А раньше - мил, всегда встречал,
Как милую подружку!

Букет из роз и шоколад,
В кафе, в кино, на дачу,
И каждой шутке очень рад,
Не мальчик и не мачо!

Весёлый, милый, озорной,
И с легкою хитринкой!
Всё вроде есть - и вот он мой!
Попала в глаз пылинка!

От счастья плачу и смеюсь,
Я кажется влюбилась!
И на себе его женю,
И чтобы ни случилось!

Невеста, - вот уже жена,
Хотела - получила!
И неожиданно - стена!
Любовь ту перекрыла!

Я стала что-то замечать,
- Задержки на работе,
Звоню - стал реже отвечать,
Уже нет той заботы!

А утром кто-то написал,
И я за ним украдкой!
Он в трубку шепотом сказал:
"Поверь - всё будет гладко!"

Что гладко? С кем он? Я молчу!
Какие планы строит?
И я держусь! Я не кричу!
А сердце тихо стонет!

Но я старалась как могла,
Его с любовью встретить!
Весь день крутилась как юла,
Как-будто в первый вечер!

Подруга выдала тайком,
Про ту, с кем он встречался!
И вот однажды вечерком,
Он мне во всем признался!

Но как? За что? - Уже нет сил!
Я молча отпустила!
Когда-то он меня любил,
И я его любила!


Рецензии