Про книгу

Беру перо, наморщив лоб,
О чем писать - пока не знаю!
И получить картину чтоб!
Всё мысли в бой бросаю!

Картину мира сочинял,
По плану - много текста!
И за листом листок я рвал,
Бессмысленное тесто!

Там и друзья - что не друзья!
Всё в перемешку стало!
О чем писать - не знаю я,
Вот времечко настало!

Хочу заплакать и порвать!
Неважно - все неважно!
Похоже миру наплевать!
Кто - трус он иль отважный!

Он задремал за думой той,
Что так терзала душу!
Во сне придуманный герой
Сказал ему - "Послушай!

Нет идеального нигде,
Вот я - пример наглядный!
Забудь о всякой ерунде,
Задумайся о важном!

Как много сон принёс идей!
Там будет дева в красном,
Дракон,  герой, ещё - злодей,
Как на подбор - ужасный!

Прекрасный замок, дева в нём,
Ну и дракон конечно!
Плюётся смачно он огнем,
Мне говорят - он вечный!

Но вы не верьте сплетням тем,
Герой там все разрулит,
Дракон погибнет насовсем,
Мир, дружба, свадьба будет!


Рецензии