Не желай!

Не желай того, чего не знаешь!
Не желай того, чего нельзя желать!
Сам не зная - может пострадаешь!
Или рядом - кто не может знать!

Близкий, неосознанно жестоко,
Что-то про тебя решил сказать!
Может ему больно?  Одиноко!? ,
Про неё, про боль - ты мог не знать!?

Не желай того, что убивает,
Что калечит души в пух и прах!
Что пронзает нервы и ломает,
Слово - словно ломом, впопыхах!

Не желай прощенья и пощады,
Кто-то и её не заслужил!
За слова, дела свои - награды,
Даже если выбился из сил!

Не желай того, чего не знаешь...


Рецензии