Два пера

Беру не глядя два пера,
Вот зло, вот - добродетель!
Одним пишу дела сперва,
Которым был свидетель!

Хороших дел хватает тут,
Вот бабушку я вижу-
Помог с калиткой! Чистил пруд!
Поправил деду лыжи!

Помог деньгами малышу,
Почистил снег у дома,
На этом список завершу,
Теперь идём к другому!

Дела похуже тоже есть,
Как жаль того котёнка!
Подозреваю - это месть,
Соседскому ребёнку!

Стекло разбито, выбит зуб,
Поломаны Качели!
Сломал утюг и спилен дуб,
И две большие ели!

Вот этот список где-то есть!
В нем зло и добродетель!
Несёт хорошим - ангел весть!
А злым - то бес свидетель!


Рецензии