Зайка

У лесной тропинки повстречался мне
Зайчик длинноухий, что сидел на пне.
Ножку прищемил он, убежать не мог...
Кто придёт на помощь? Кто б ему помог?
Взял зайчишку в руки и освободил,
И на пень обратно тут же посадил...

Ушки прижав к спинке, наш герой сидит.
Почему ж теперь он в лес не убежит?
Может, очень больно ножку пень зажал?
Натерпелся страху – вот и  не сбежал.
Хлопнул я в ладошки, тишину прогнал –
Прыгнул длинноухий и в лесу пропал!


Рецензии
Галина, писать для детей нелегко, Вы прекрасно справились, стишок получился искренний идущий от души.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Удачи.

Валентина Волгская   13.09.2023 10:39     Заявить о нарушении
Рада вашей оценке. Спасибо.
С уважением!

Бурым Галина   14.09.2023 11:06   Заявить о нарушении