Omnia mea mecum porto

С пещерою Али-Бабы
Поэзию сравню.
Там в ней даров своей судьбы
Я золото храню.

Поэт — как изобилья рог,
Производящий стих,
Как плод раздумий и тревог
И радостей простых.

В нём сладость от пьянящих губ
И соль прощальных слёз,
Дух кумарина на лугу,
И свежесть майских гроз,

Боль огорчений, страсти зной,
Дрожь трепетных минут -
И время, что любой ценой,
Увы, мне не вернуть.


Рецензии