Забытый сон

Забытый сон – Исхода торжество,
все в странствиях и с посохом в дороге.
Непреходящи вечные тревоги,
в бреду полночном обиваю ноги,
и сонмы грезятся с убожеством…

Всё тот же Лабиринт и Минотавр,
В нем есть Олимп и греческие боги…
лишь острова, коринфские отроги.
Из смертных это видится немногим,-
божественного Зевса это дар.

Мне предстоит над морем испытать
полёт со скал в свободное паденье.
Возможно, в этом символ и знаменье,
или во сне на разум - откровенье,
скрижалей мне в бреду не прочитать…

Не долог и скатился тучный сон.
Он – в череде неясности явлений,
из глубины сознания творений,
далек от обсуждения и мнений.
В ночных часах так постоянен он.

В нем разум спит, бездействие десниц.
С реальностью он полностью не схожий,
расстаться с ним моя судьба не может,
на целую полушку он дороже…
Событий смысл неясен без границ.
                23 января 2022г.


Рецензии