Лев Толстой
Спустившийся на Землю:
Святой и мудрый Человек!
Его словам и ныне внемлют,
И будет знать грядущий век.
Он пропустил их чрез себя —
Те истины, что миру завещал
И потому был труд его — не зря,
А было б время, сеял бы и жал.
Хватило смелости признать свои ошибки —
Ошибки юного, незрелого ума,
Когда идеи ещё зыбки
И всё решает молодость сама.
Ведь более всего ценил он правду:
Нет без неё «величия!»
Не верьте вы лукавому:
Его слова — двуличие.
И даж на смертныя одре
Великий ум всё не хотел сдаваться!
Был дух его куда бодрей,
Чем жизнь, что уж решила с ним расстаться.
Свидетельство о публикации №122012307095