Оседлый ветер

Экспромт на

Ветер напел...

Александр Сюляев
http://stihi.ru/2021/03/15/7679

Ветер напел игривый мотив,
И полетел ласкать ветви ив.

В бархатистой реке - бьют родники,
Бережочек в песке, шелестят тростники.

В густой высоте - небесный уют,
На гладкой воде - кувшинки цветут.

Опушки лесов - картинный пейзаж,
Поляны цветов - всех красок гуашь.

Шишек ковёр под ногами хрустит,
Лесной коридор, кукушка сопит.

Мяты сорву, заварю себе чай,
Пойду соберу со всех дней урожай.

Дым из трубы нарисует портрет,
Я у судьбы одолжу трафарет.

Сумерки уж на нашем дворе,
Ползет домой уж по мягкой тропе.

Бирюзовый рассвет и лиловый закат, -
Я храню много лет, возвратиться б назад.


________________


экс...

"Оседлый ветер"

М. Э.

Ветер, если (б) вернулся ты назад,
и встретил тот же самый взгляд,
вечно штудирующий небеса,
нажал бы ты на тормоза?..

смогло (б) тебя это настолько захватить
и навсегда остановить?..

и не скитаться, не крушить и не страдать,
а рядом с ней оседлым ветром стать?..

представить невозможно, что тогда,
ты, став счастливым раз и навсегда,
создал бы то, что лишь тому дано, неудовлетворённым кто в душе остался глубоко...

А. Г.

23 января 2022 17:17 *D


Рецензии