Друг без друга научились жить

Друг без друга научились жить.
Так сложилась жизнь у нас с тобою.
Но не перестали мы любить!
Знаешь ты. И я того не скрою.
Смысл притворяться, что уже
Кончился роман - мы разлюбили.
Приказать не сможешь ты душе
Делать вид, друг друга мы забыли.
Сердце до сих пор тебя зовёт!
А душа догнать твою стремится!
Память иногда под рёбра бьёт...
Разум же твердит: "Так не годится!
Что же вы наделали, друзья?! 
Разве так с Любовью поступают?!   
Жить поодиночке вам нельзя!
Души и сердца, их жаль, страдают!
Может, примириться стоит вам,
Вновь свою любовь призвав на помощь?
Всё делить, как прежде, пополам."
Разума не слышали мы голос...
Может быть, есть смысл в словах твоих.
В нужный час ты нами не был слышен!
Хватит нам играть в родных-чужих!
Помнить, кто, когда и кем обижен!
"Как же я, друзья, от вас  устал...
Миритесь - расходитесь...Как дети!
Истину Любви давно познал -
Без Неё тоскливо жить на свете!"
Время нам решать, как поступить.
Выбор ведь останется за нами!
Хоть раздельно и привыкли жить,
Но давно одним единым стали!


                ( апрель 2021 г.)


Рецензии
Красиво, Марго! Увы, золотой середины редко достигаешь - обычно берут верх либо чувства, либо разум и, часто, поддаваясь доводам рассудка, родные люди живут, как чужие, врозь...
Счастья и радости вам!
С теплом)
Заглядывайте на огонёк)

Стрилецкая Виола   24.01.2022 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за мысли, Виола! С теплом,

Марго Шумилина   24.01.2022 21:11   Заявить о нарушении