Шум машин, современных карет...

Шум машин,современных карет,
унесёт тишину зимней сказки...
Ранним утром морозный рассвет
шаль на плечи набросит по-царски...

Засветилась зима в Рождество,
просияла  в Крещение ночкой,
и с зелёною ёлкой родством
дорожит, словно сыном и дочкой...

Вдоль дорог часто ёлки стоят,
во дворах в ветках дождик сверкает,
и  блестящий , искристый наряд
новогодние дни освещает...

И сугробы не так холодны,
и торжественно звёзды сияют...
До порога зелёной весны
ёлки зеленью нас провожают!

Пусть старинная топится печь,
на столе самовар закипает,
композиция ёлки и свеч
каждый дом пусть собой украшает!

23.01.2022г.


Рецензии