Перекликаются события

Перекликаются события,
Ну а тем более времена.
Некие стираются приметы,
А некие отчётливее чем вчера.

Разные краски обозримы,
Разное видение бытия.
Но дни пожалуй совершенны,
И чередуют без конца.

Но дни действительно листает,
Тот самый лист календаря.
События сопоставляет,
И разные судьбы наверняка.

Пришествие должно казаться,
Таким же близким иногда.
Сложнее лишь в любви признаться,
И быть провидцем до конца.

Сложнее вновь определится,
Самообладание не терять.
Уметь порой остановится,
Нечто особенное сказать.

И примерять то самое время,
Которое с небес дано.
Посильно ненароком бремя,
До совершенства далеко.

Рознятся ненароком мнения,
Редко согласия видать.
Такое человеческое племя,
Ему все страсти есть под стать.

Свои стихии лишь подвластны,
Разлука, боль и маята.
А разрушения причастны,
К самому расставанию иногда.

Эмоции преобладают,
Мудрость веков даже порой.
Но по одёжке не встречают,
Ведь разум видимо иной.

Возникли новые отношения,
Видения мира сего.
Осталось предостережение,
Самих превратностей полно.

Та неизведанная случайность,
И та же участь самой души.
А чувства лишь меняют причастность,
Есть испытаниям подвержены.

Через года, через столетия,
Они воскрешают без конца.
Знакомы всё-таки приметы,
Но незнакомая колея.

Чуть обозримы очертания,
Пытаются нечто воссоздать.
Осталось некое предположение,
Быть где витает благодать.

Души той самой состояние.
Нельзя пожалуй передать.
Перекликаются отражения,
Неведомая пребывает гладь.

Очарование, разочарование,
Бывают чаще наяву.
Как радость, боль, да страдания,
В сем необузданном миру.


Рецензии