Способность выжить в этом мире
Присутствует наверняка.
Открыты к будущему двери,
Пока дозволят небеса.
Открыты ставни, да и окна,
Своей изведанной судьбы.
Некие очертания заметны,
Сомнениям подвержены.
Гложут наверное поступки,
Может ошибки и грехи.
Свои предпочитаем вехи,
А неизвестность впереди.
Приходится вновь оглянутся,
И прожитое перелистать.
Дабы по новой не споткнутся,
Да и собою совладать.
А предоставленное течение,
В другие уводит времена.
Причал как будто единение,
В нём ощущение тепла.
На гавань изредка похожий,
На тот же путь издалека.
Нет ничего в мире дороже,
Чем свои близкие, друзья.
Нет ничего в мире дороже,
Чем жизнь, любовь и красота.
В реальности осудят строже,
Вспомнят грехи наверняка.
Такая ведь бывает правда,
Отпущенного бытия.
Всюду присутствуют преграды,
Которые пугают иногда.
Ну и как будто в наказание,
На грабли наступаем вновь.
Было с небес предупреждение,
Не каждый видимо готов.
Нести отпущенное бремя,
Да и все тернии пройти.
Наступит ненароком время,
Лишь на Голгофу свою взойти.
А участь разная бывает,
Иные будни и колея.
Каждый по своему выживает,
Пока, что теплится душа.
Да и возможности другие,
В любые вовсе времена.
Но обстоятельства иные,
Их сбросить со счетов нельзя.
Каждый наверное подвержен,
Своим страстям на сей земле.
Но не всегда видно достоин,
Быть на своей лишь высоте.
Всему своё есть объяснение,
Во всём видение своё.
Открыты ставни, да и двери,
Пока, что пребывать дано.
Не заперты пожалуй окна,
В то будущее издалека.
Но образ всё же очевиден,
В нём наше собственное Я.
Свидетельство о публикации №122012306980