Поговори со мной

Поговори со мной, когда луна тоскует,
То скуку нагоняя, то печаль.
Поговори со мной, когда весна ликует,
А годы облака уносят вдаль.

Поговори со мной в тиши  морозной ночью
Под треск в камине, сидя у огня.
Поговори со мной, пусть так, пусть между прочим,
В тени событий мимо проходя.

Поговори со мной под чистым, синим небом,
Под тучами,  грозящими дождем.
Поговори со мной игривым, ярким летом,
Где мы вдвоем  и долго не заснем.

Поговори со мной в осеннем листопаде,
Ступая по пушистому ковру.
В твоей улыбке, и в словах, и взгляде
Любовь. Её из сердца не сотру

И не забуду этих слов, что душу греют,
И буду вспоминать, когда одна,
Вдруг, заскучаю, затоскую, заболею,
Задумавшись у темного окна.

Поговори со мной молчаньем очень громким,
Стихами в беспробудной тишине,
И чувством бесконечным, ярким, емким,
Летящим синей птицей в вышине.

23.01.2022.
(20.48.)


Рецензии
Тань, ну нельзя так писать, ну сразу захотелось поговорить, хоть и не мне адресовано.
Очень рад за Вас- прогресс на лицо. (Я ведь с самого начало Вас почитываю)
Нравится Ваша искренность.
Верю , что Вы достигнете ещё больших успехов.
Извиняюсь за одинаковую фамилию .

С уважением,

Сергей Панкин   09.06.2022 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.