Наш удел

Страсть -- это выстрел, это миг,
Разрыв аорты, вспышка света.
А нежность -- это бледный лик,
Лучистый, томный взгляд с портрета.

Страсть -- это пытка, это яд.
Она сжигает всё живое.
А нежность -- ласковый накат
Волны вечернего прибоя.

Но не от нас зависит страсть,
И не от нас зависит нежность.
На небесах даётся власть
Над чувствами на миг и вечность.


Рецензии