Письмо Музе

Замолчали струны в тишине,
Пыльная в углу приткнулась лира,
Муза, ты забыла обо мне?
Тот же дом, та самая квартира,
Где рассвет встречали мы с тобой
Растворимым кофе с сигаретой
Муза, я всё тот же, я живой
Посети прибежище поэта...

Ты меня не бойся, не коснусь
Я тебя немытыми руками
Подари свою мне, Муза, грусть
Светлыми в дождливый день стихами....

О любви мне песни подари
И о той, что в этой жизни рядом,
Жёлтые твои  календари
С видами родного Ленинграда....

Дай мне спеть о дальних городах,
Где не знают горестей и страха
И о том, что обратится в прах
Все, что было создано из праха...

Расскажи о том, что смерти нет
И назначь мне встречу на Парнасе
Чтоб я знал, как мало зим и лет
Остаётся у меня в запасе...

Муза, научи меня ценить
Вместе проведённые мгновенья
Чтобы не существовать, а жить
В час, когда приходит вдохновенье...


Рецензии
Научит. На то она и Муза...
Счастья и вдохновения.

Татьяна Хакина   23.02.2022 19:42     Заявить о нарушении
Вам так же, Татьяна.
Спасибо

Леонид Свириденков 3   24.02.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.