Вглядываясь в рассвет...

Жизнь убивает словом.
Вновь затерялся смысл.
Где-то зажимы... Сломан
Дух. Рядом, зримо - мысль... 

Всем непонятно горе.
Сердцу беда видна.
Плачу... Не слышит город.
Я в нём не сплю одна.

Звуков ищу значенье.
Как не сойти с ума ?
Ты мне скажи , зачем я
Горько люблю, Зима ?

Нервы я рву, как нитки,
В мраке январских стуж!
Нет изощрённей пытки,
Чем бичеванье душ ...

Линией чёрно - белой
Ночь разрезает сны,
Нам предрекая смелый,
Скорый приход весны !

След непройдённый выбит.
Шаг - со своим-  сверяй!
День сотворённый выпит.
Жизнь расплескалась зря...

Струи судьбы стекают.
Снова знобит в плечах.
Радостный смех смолкает,
Вдруг превратясь в печаль.

Ветер сквозной заноет...
Яростно бьёт в виски!
Эта судьба со мною
Как-то не по- людски...

Солнце восходит дважды.
В мглистое время - свет !
Стонет весь мир от жажды :
Чистой воды- то нет !

Я, изнывая в доме,
Вглядываюсь в рассвет.
Тщетно взывая к догме:
В жизни лишь важен след!

Но не услышат голос,
Дом ведь из кирпича!
Я же с собой боролась,
Яростно в ночь крича!

Дождь за окном, как будто
Плачет со мной январь.
Вдруг я нужна кому-то? -
Вряд ли... Чернеет гарь

Нежной души. Свободы
Нет. Жизнь- сплошной зажим!
Утро несёт заботы
Людям. Совсем чужим...


Рецензии