Весна девица косы заплетает

Весна девица  косы заплетает
Подснежник пьёт в саду росу
Мохнатый шмель перелетает
Цветную лесополосу.

Пригрело, лёгкий ветерок
Нырнул в омшаник  виновато
Где стрекоза  берёт смычок
Играя незамысловато.

Поодаль лёгкою походкой
Бредёт подвыпивший лесник
Цепляясь за кусты бородкой
Ища соцветия куманик.

Совёнок на уроке пения
Листает жухлые листы
Я тут пишу стихотворение
Чтоб прочитала его ты.


Рецензии