А дождь всё льёт и льёт не переставая

А дождь  всё льёт  и льёт не переставая
На листья, на зонты, на подоконник.
И улица как будто бы другая
И он уже не твой поклонник.

А помнишь, до его начала
Ты  обаятельно , любезно и радушно
Всем домочадцам мило показала
Красивый волос с сотней завитушек.

А он всё смыл, кривляка и шалун
Негодник, пустомеля
Драчун , хвастун и говорун
Вдруг зарядил на целую неделю.

Без устали, забарабанил зло
По краешку стареющей скворешни
Присев на голубиное крыло
Вдруг упорхнул на веточку черешни.

Притихни ты кричишь в окно
Довольно завтра праздник
А он всё льёт ему ведь всё равно
Он маленький, смешной , но безобразник.


Рецензии