Плов
И ароматом он налился.
Букет из запаха шафрана
Зиры и куркумы, есть послевкусие тимьяна.
Янтарный рис, в нем зерна – барбарис.
Мой достархан…, он в запахе завис.
Рисинки рядом, не слипаясь…
Касаться, меж собой стесняясь.
Ляган заполнен горкой плова
Отдельно зелень, уж готова.
Кинза, укроп, зеленый лук
Аллах, избавь меня от «мук»
Одна «щепоть», за ней другая
И горка плова исчезла тая.
Чай ароматный в пиале
Лепешка, сласти на столе.
Беседу, разомлев ведем…
О мироздании , о Нем.
Кто нас создал, кто научил
О тех, кто с пловом, угодил.
Вам всем, «салам»!
Все в гости к нам.
Широк мой сытный достархан
За ним всем будет место ВАМ!
****
Свидетельство о публикации №122012306647