по другому нельзя
шорты, футболка, кепка, перчатки ,
кеды с запасом на ногу босу,
взгляд любопытно- насмешливо- хваткий.
Лучший голкипер двора и района-
Машка-Марийка ,надежный пацан.
Боль по мужски переносит без стона.
Ей что на принцип, что на таран.
Вечером в комнате ,с плюшевым мишкой
делится тайной- ‘Мы же друзья ?
Трудно мне. Знаешь, порой даже слишком,
но потерплю по другому нельзя.’
Годы промчались. команда сменилась,
но, часто просят экс капитана -
“Марья Иванна, сделайте милость,
матч во дворе отсудить без обмана.”
Где-то (бывает) драку разнимет,
переч не терпит, сметет словно бык,
не разделяет чужих со своими .
Свой, пацаны, настоящий мужик.
А Марья Иванна с плюшевым мишкой,
пальцем в окошко шутливо грозя,
шепчется-“ ох уж мне эти мальчишки…
Но, потерплю, по другому нельзя.”
Снова в команду пришло поколение.
Внуки сменили состав сыновей.
Только Иванна без изменения
суд ,бог и мэтр придворных полей.
Живая легенда- голкипер района,
трем поколениям- НАШ КАПИТАН.
Смотрят мальчишки вслед восхищенно-
С ней хоть на поле, хоть в океан.
Снова Иванна шепчется с мишкой-
“Как утомила эта стезя…
может пора перейти мне на книжки?
Шучу. По другому мне видно нельзя.
Свидетельство о публикации №122012306641
Анна Корнева 23.01.2022 19:13 Заявить о нарушении