Она тебе, первой сделает ручкой...

Она тебе, первой — сделает ручкой,
И скажет — зря тратила молодость...
Для тебя была и солнцем, и тучкой,
А сама лишь чувствовала холодность.

И вообще — совсем тебя не любила,
Ты сам, насильно затащил её в ЗАГС…
Она с тобой, свою красоту загубила,
Невинной душе затуманил ты глаз…

У неё, конечно, был выбор из списка,
Молодых, красивых и очень богатых,
И могла получить любого, без риска -
Приоткрыла бы грудь и вот уже сваты…

На тебя — молодая, наивная клюнула,
Как рыбка — на блестящий крючок…
На красавцев, можно сказать плюнула -
Рысаков-иноходцев, и к тебе под бочок.

За годы страданий, выпил всю кровь,
И по твоей прихоти детей она нарожала,
И седых волос добавила ей свекровь…
Чувствую, что и с тобой она облажалась…

А теперь, когда больной и немощный,
И не способен её содержать и лелеять -
Тебе бы — да в церковь на всенощную,
А после молитвой лечиться и даже елеем.

А она и с тобой, давно вольная птица,
Всё такая же в теле, соку и во цвете...
Сияют пред ней мужей незнакомые лица,
С уговором провести на море всё лето...


Рецензии