страх-сторож моей ярости

…тьма,ужас,мрак,их шепот из источника,страх-ты сторож моей ярости,на древнегреческом во сне со мною говоришь,с глазами карими как у отца!под кучей мусора прогресса я оглушен литаврами молчания,надтреснутый души бокал,под корпусом часов,вдоль нервов вздувшаяся кровь как робкая змея,бурлящей глины в пробуждении стон,лицо воды скривилось от твоих морщин,с тобой состарилась покашливая жажда,какой из ужасов неведомый,тебе еще откроется душа?бессмертия холодный мрамор,как вертикальный гроб сегодня комната моя,мой разум чувствует что существует,из урны времени кормлю сознание,глотаю свой кипящий жемчуг словно яд,я режу хлеб и палец,напутал я или солгал?в карманах спрятаны полузадушенные птицы,слепое,неподвижное как камень,оцепеневшее пространство?тебя к терпению приучает,в пурпурном полыхании зима!иероглифом скользит в ладонях время,я раньше  видел Бога через грязь души,и пятьдесят молитв уже не помогают,найти от царствия небесного ключи,все двери не откроются,перед тобой захлопнута одна всегда!раз не даешь своей любви,мне ненависть свою отдай,страх смерти сверлит сердце,мы поднимаемся или спускаемся,мы не желаем умирать,вот в чем беда,ты сам создал свой лабиринт,об стенки его бьешься,нашел ли ты любовь красивую как смерть?ты спросишь белоснежным стариком сидящим у окна,верните мне мой юный,робкий горизонт,пусть солнца брошенный осколок,как боль сочувствия,пожаром новым горло расцарапает,но траектория отпущенной тобой стрелы,забыта,стерта в памяти,и не пробив его гранит,лежит там у подножия небесного холма…


Рецензии