У судьбы серебряные струны

У судьбы-серебряные струны,
У судьбы-некрашеный фасад
И зелёных глаз блестят искринки
Из глубин души на белый свет глядят.

Белый свет-души порок лелеет,
В темноте - ее цвета горят
Нестерпимой болью и слезинкой
На лице от истомы манят.

Как понять незримых струн скрижали?
Как настроить их спесивый нежный нрав?
Размотать в душе мечты узоры,
А в глазах прочесть надежду и печаль...
23.01.2022г. Михаил Горн.


Рецензии