Она не за горами

Привычный жизни ритм нарушив
Усевшись тихо на диван
Грустит сегодня баба Груша
Не спит уж с нею дед Иван.

Года счастливые как птицы
Умчались в дальние края
Не красит бабушка ресницы
И грудь как будто не своя.

Красивых слов уже не пишет
И песен милых не поёт
Лишь старый кот мурлыка слышит
Как бабка дедушку зовёт.

А тот роняя вздох за вздохом
Глядит в оконце, в старый сад.
И с сердцем вроде бы не плохо
Да вот подводит самосад.

Хрипит в грудях и кашель давит
Глаза слезятся чёрт возьми
И телевизор мозги плавит
Уча , А ну ка отними.


Рецензии