Поэзия Востока. Песнь влюблённой

  Когда бы знала я,
Что ты уходишь в дальний неизвестный путь,
Где травы тебе служат изголовьем и дают для хорошего сна надежды,
Цветною глиною родных нам берегов
Окрасила бы я твои одежды.
     В старину девушки в знак любви или на память окрашивали одежды возлюбленному. Обычно это делали при помощи цветов и трав,  в некоторых песнях говорится о жёлтой или красной глине, которую растирали на ткани.


Рецензии