Небожители

       НЕБОЖИТЕЛИ

Небожители. Это души
На ладонях космических сфер.
Нимбом светлым над Господом кружат;
У амуров – на кончиках стрел.

Небожители – души Вселенной:
В образах тот космический храм –
Перед ними в церквях на коленях
Мы молитвы несём к небесам.

Очищаем от скверны свой разум,
И божимся не жить во грехе;
И с последней из Библии фразой
Крест целуем уже налегке.

Небожители, с душами предков,
Даже там вы прощаете нас!
И играет лучами небо,
Призывая нас жить за вас.

Я хочу, чтоб за пазухой Бога
Обрели эти души покой.
Чтоб для них была лёгкой дорога
Из объятий жизни земной…

             * * *

22.01.2022         Людмила Просвирина2


Рецензии