Жизнь в витрине

                ЖИЗНЬ В ВИТРИНЕ
   Раннее утро в Брюсселе. Мы катим наши чемоданчики по улице ведущей к вокзалу. И к удивлению обнаруживаем, что первые этажи заняты проститутками, часть которых уже заняла места в окнах-витринах. Они напомнили мне наших бабушек, сидящих на уличных или дворовых скамейках и наблюдающих за прохожими. Как и бабушки, они периодически покидают свой пост: первые, чтобы накормить внуков, другие - насытить жаждующих мужчин. Конечно, имеется большое различие в возрасте, количестве и виде одежды, оплате труда. Но скучное любопытство на лицах тех и других одинаково.
   Навстречу нам, поглядывая на витрины, бежали три парня. У одной из витрин они вдруг остановились и сидящая внутри проститутка показала на пальцах 100 бельгийских франков. Парни повытаскивали свои кошельки, судорожно пересчитали наличные и вручили одному из них. Счастливчик рысцой вбежал в парадное. И зачем была такая спешка?
   Впервые же мы увидили проституток в Амстердаме. Я знал о существовании "Красной зоны": нескольких кварталов домов с красными фонарями над дверьми, порномагазинов, сексшоу, кинотеатров - но забрели туда случайно. "Рабочий оффис" путаны оформлен просто и эффективно: витрина и стул, на котором сидит она в бикини; дверь ведущая в меньшую комнату с лежаком, покрытым какой-то тканью. Во время приёма клиента витрина задёргивается шторой. Вот и всё.
   На набережной канала стоит оригинальный фонтанчик - мужской член в эрекции с крутящимися в воде яичками.
   Нас вежливо приглашают посетит порношоу. Когда же я сказал, что мы уже 33 года женаты, зазывала предложил нам семейную программу. К сожалению, обычная нехватка времени не позволила нам посетить это представление.
   А вообще-то, надо путешествовать молодыми...
 


Рецензии