Тут грустить не надо

 Зима нынешней порой,
 Снегом заметает,
 И с ней ветер дует злой,
 Щёки обжигает!

 За околицу пройти,
 По тропинке сада,
 Нужно снег убрать, сгрести,
 Снежною лопатой!

 Без лопаты не пройти,
 Во дворах сугробы,
 Все дорожки, все пути,
 Не очистив, чтобы!

 А Январь пока идёт,
 Зима дело знает,
 Часто вьюгами поёт,
 Землю укрывает!

 Пришла русская Зима,
 Та, что ждать хотели,
 Поля ждали и дома,
 И конечно Ели!

 Всё, что на земле растёт,
 Снег для них награда,
 Зима стимулы несёт,
 Для полей и сада!

 Пусть метель и пусть пурга,
 И в руках лопата,
 Когда снежная Зима,
 Тут грустить не надо!

  23 января 2022 года


Рецензии