Блокадный Ленинград

Что же значит для нас слово Родина?
Лев Дмитриев
КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Что же значит для нас слово Родина?
Это - наша семья, старики,
Это - память, что голодом создана
На блокадной воде из реки.

Это - Жизни дорога и Ладога,
Пятачок Невский весь на крови,
Это - радость прорыва блокадного,
Это - сладкое слово «Живи!»

Это - наша Победа Великая,
Что внесла наша Родина–Мать,
Это - жертва людей многоликая,
Что пришлось за Победу отдать.

Это - Долг, что останется с нами,
Как бы ни было трудно теперь,
Это - Дань, павшим в битвах, делами,
Это - слово чудесное "верь!"


900igr.net


Рецензии