Я напишу тебе...

Я напишу тебе, но с этих строк
Поймёшь-ли ты моё иносказание?
Тебя не встретив, я, как дикий волк,
Ушёл бы в лес, людей покинув стаю.

Теперь весь свет сошёлся на тебе -
Я сбросил груз потерь и расставаний,
Босым прошёл по высохшей стерне,
Чтоб подарить тебе свои желанья;

Я не стесняюсь их и светлых чувств -
От сердца всё и нет большой корысти,
Что я волос твоих хоть раз коснусь
И загляну в глаза твои лучисты.

Нет расстояний в тысячах дорог -
Избрал тропу одну я не прямую,
И лучше ей, чем пасть лицом в песок,
И промолчать, что по тебе тоскую…

© Первослав


Рецензии