Храни его

Смотрю в его печальные глаза,
Читаю в них безмерное страданье.
Молю, чтоб ниспослали небеса
Ему слезу, потоки слёз желанных.

И тихо по щеке веду рукой,
Слёз не сдержать, морщинки так глубоки.
Ах, если б я могла вернуть покой
Ему, забрав печаль себе, тревоги.

Смотрю в его туманные глаза,
Как же хочу от горя я избавить.
И нежно провожу по волосам -
По серебру, желая боль убавить.

Храни его, о, Господи, храни!
Молиться я о нём не перестану.
И боль ему, молю, не причини
И затяни душевные все раны.


Рецензии