Владимир Владимирович

Борис Николаевич, вы догадались,
Ельцин, уходя на пенсию,
В телевизорах с россиянами прощаясь,
Передавал власть в руки ответственные.
Чтобы они берегли и приумножали,
От врагов родину защищали,
Чтобы свои граждане не воевали,
Чаще младенцев рожали,
Лучше учились и больше знали,
Хоть немного политику понимали.
Чтобы в мире жили,
Имели вес в мире,
Чтобы лидеров догоняли,
Чтобы других переживали.
Историей своей гордились,
Восхищались своими талантами,
Русским языком делились,
Славились отношениями гуманными.
Бедно живём, не спорю,
Но могли бы и сгинуть вовсе,
Молодой был тогда, но помню,
Как кормил огород, до и после.
Задержки зарплат долгие,
Впроголодь жили многие,
Колхозное добро воровали,
Кукурузу, малину, горох,
Ели и продавали,
Выживал кто как мог.
Бандитизм, безработица,
Отсутствие перспектив,
Наркоман и пьяница,
Не нужен объектив.
Кто забыл или гонит дуру,
Как при Ельцине жилось,
Чьи дети уходили на войну,
Как елось и как спалось.
Один человек на бедность не влияет,
Принадлежность факторов разных,
Давление Запад оказывает,
Плюс очень много продажных.
Москва жиреет ни в меру,
Питер не плохо себя чувствует,
Но заявить я всё же посмею,
Остальные города бедствуют!


Рецензии