Штопор

Открывай меня штопор, откупоривай,
Расплещи, не жалей, не плачь.
Пусть летит грубая пробка,
Как резвый, футбольный мяч.

Наливай меня, пробуй смелее,
Чувствуй игривость вина,
В твоих горячих ладонях
Я без вина хмельна.

С капелями начинается,
Сухой и голодный пост,
Разлукой слегка прижали мы
Длинный, пушистый хвост.

Но пляшет внутри цветение,
И в почках апрель трещит,
Прекрасное пробуждение,
Птицами верещит...


Рецензии