О прошлом

Я люблю ту пламенную юность,
Что в сознание не стереть моем.
Там судьба со мною в лоб столкнулась,
И по ныне с нею мы вдвоем.

Ничего менять не стал бы больше,
Из того что прожито уже.
Пройден путь, хороший, не хороший,
Пусть я не был Богу протеже .

И вообще в Него тогда не верил,
Иногда лишь только вспоминал.
Когда ветер ураганный мерил,
Что критично судно нагибал.

Где душа моя уйдя в подметки,
Оставалась все таки со мной.
Так что с Богом диалог короткий,
Только эта фраза –«Боже мой !»

А вообще платил тогда парт взносы,
И не мало надо вам сказать .
Вот теперь остались лишь вопросы-
Как же блин посмели их просрать ?

Если честно- им не верил тоже,
Кто потом, засев на партбюро,
Осуждал меня и кривил рожи,
За мое свободное нутро.


Так и жил я жизнь с одной лишь верой,
В то, что больше тех, кого люблю.
Не последний и совсем не первый,
Но о прошлом вовсе не скорблю.

Только лишь мечтаю я ночами,
В кругосветку все-токи рвануть.
Вы ж об этом думаете сами,
Значит скоро снова други в путь !


Рецензии