Сплю и думаю дайте ружьё...

Сплю и думаю: дайте ружьё.
Полицейское время минуты
В протоколы, старается, шьёт.
И становишься вялым в плену ты.

Что ни выпуск, то сразу приём.
Что ни вечер в глуши – ножевые
Да разбитые морды. Куём
Крохи смыслов. Пуды дешевЫ их.

А дорога до дому – дуга.
Чем роднее для нас, тем окольней.
Я копейки в потёмках стругал
И божился гнилой колокольней.

Но затем, сколь ты путь не кругли,
Годы сохнут, тощают, желтея.
И сгребая в карманы рубли,
Навсегда отхожу на щите я.

20-01-2022


Рецензии